四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

说实话遭索赔46万 在微信群说话要注意些什么

2019-08-27 14:30:47来源:四海网综合

  【男子工作群说实话遭索赔46万】姜某是一名驾校教练,今年3月,有学员称没时间继续练车,问他是否可以退费。考虑到该学员只练了两次车,并且此前因驾校体制改革,大约有一周时间学员都练不了车。因此姜某认为应当退费,在得到领导同意后,他在自己的微信群中发消息:“驾校有份协议不能签,上面写的‘个人原因’,但这是驾校重组的原因,要全额退款。”

026.jpg

  姜某解释,如果签了这份协议就意味着学员承认是因个人原因申请退款,这样就拿不到全部退款,因此自己就想给学员提个醒。没想到,这一提醒引发300多名学员要求退费。驾校认为,姜某既然是公司员工,就应当遵守驾校规章制度,其在微信群发布的言论有损企业经营形象,已造成不良后果,他应当被辞退并赔偿驾校损失共计46万元。法院审理后认为,姜某并没有煽动性言论,造成驾校损失无支持。

  关于300多名学员退费一事,系自身原因退学,并就学费问题与驾校达成一致,不能证明退费与姜某言论有因果关系,对赔偿诉求不予支持。(北青网)

* 声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息