四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

没开瓶器怎么开红酒 巧开红酒小窍门汇总

2019-08-30 17:52:22来源:四海网综合

没开瓶器怎么开红酒 巧开红酒小窍门汇总

 

  四海网:红酒现在是很受欢迎的酒精饮品,很多朋友买来红酒,准备打开时发现没有开瓶器,没有开瓶器怎么开红酒?下面我们一起来巧开红酒方法吧。

  1、用一厚书,较好用是厚电话本。书放墙上,用一手按着;另一手握瓶身,将酒瓶底对书或电话簿中央部位砸下。保持力度适中,快慢均匀。注意观察,就会看到瓶塞慢慢向外自动升起。

  2、切开瓶帽,拿块布铺在墙上,将酒瓶握在手中,用瓶底轻轻撞击墙上的布,木塞会慢慢向外顶,当顶到近一半时,将酒瓶放在桌上,待气泡消失后,慢慢将木塞拔出。如果没有墙壁,也可以用膝盖或者鞋底来撞击瓶底。

  一旦软木塞被顶出一部分后,便可以用手或钳子将其拔出。或者您也可以继续有节奏地撞击,直到将整个软木塞都顶出来。如果你想要打开一瓶碳酸饮料(例如香槟或啤酒),在开瓶之前要先将其静止放置10-15分钟。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息