四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

新版人民币没有5元 第五套人民币为什么没有5元

2019-09-02 17:25:34来源:四海网综合

新版人民币没有5元 第五套人民币为什么没有5元

  2019年版第五套人民币明天(30日)正式发行,本次发行的新版人民币包括50元、20元、10元和1元面值的纸币以及1元、5角和1角面值的硬币。

  新版人民币发行,100元和5元为何不见踪影?

  在早期没有两个软件,支付宝微信,都是使用人民币支付,我们都知道,我国很早使用过票卷,然后中国开始发行人民币,现在中国将发行第五套人民币,即50元、20元、10元、1元纸币和1元、5角,1角硬币,在这种情况下,我们发现少了100元和5元,这是为什么呢?

  对于人民币发行问题,中央电视台表示:新版人民币只会改变现金流通版本,换句话说,它将用旧换新方法取代旧版人民币。现金的数量是不会有任何减少的,也不会有通货膨胀,所以不必担心这个,第五套人民币主要是提高了防伪性能,并优化了票面的色彩亮度,提高了观感,此外,对硬币进行了微小的改动。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息