四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

汽车保险怎么买划算?购买车辆保险小技巧

2019-09-03 08:27:04来源:四海网综合

  我们在购买汽车的时候要需要给爱车上车险,但是现在市面上的车辆种类非常多而且很杂,让很多车主都不知道应该如何选择,那么买汽车保险的时候应该怎么买才划算呢?买车险有哪些技巧

1555657297.jpg

  1.对于经济不太宽裕、车辆的价值不是特别高的车主,建议选择第三者责任险和交强险。这是属于最低车险保障方案。

  2.在第三者责任险和交强险的基础上增加车辆损失险,这样费用虽然增加了,但是还算适度,且这样自身和对方车辆的损失,基本能得到保障,这样是适合车主的基本保障方案。

  3.在第二个方案的基础上,增加不计免赔和整车盗抢险,这个方案是适合私家车主的最佳经济组织型,可以将车辆损失风险降到较低。

  4.如果车主长期跑外地,或者去一些多雨潮湿的地方,可以考虑投保涉水险。如果汽车浸水发生故障,就可以选择用涉水险来保护爱车遭受更多的经济损失。

  5.如果想要给车一个完全的保障方案,也就是要购买平常所说的全险,这样能给车一个全面的保障,但是相对来说价格也较高,适用于车辆价值较高的车主。

  6.保险公司现在有电销渠道和网销渠道,网上车险投保时没有中间代理人这一环节的,也就是说车主在投保时是直接和保险公司进行沟通,保险公司节省了经营成本,也就直接让利给了消费者,消费者最高可享受商业险15%的优惠。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息