四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

吊扇灯怎么选择?选购吊扇灯的小技巧

2019-09-05 16:42:29来源:四海网综合

  在新房的装修中,越来越多的房主喜欢用吊扇灯来装饰房间,吊扇灯可以说是灯和吊扇的完美结合,即具有灯的装饰性,又有风扇的实用性,那么我们在选择吊扇灯的时候应该注意什么呢?下面我们就来看看吧

1564217952.jpg

  1、功能实用性

  是否带灯和灯的数量就看是否要照明的需要,即使不照明加了灯还是漂亮些,调速方面一般用珠链手拉的,如觉的不方便可以装个遥控或壁控,有的遥控还有睡眠定时功能很适合晚上用了。

  2、电机形式

  分罩极式和电容式两种,电容式电机比较常见,具有起动转矩大,耗电省的特点,不过成本略高。但从长远利益进行考虑,以选电容式电机为佳。

  3、控制方式

  目前的控制型式共有五档琴键、五档拨动式调速,有无级电子调速、遥控调速等几种,需视各人的经济条件及使用情况进行选择。

  4、耗电量问题

  我国的能源比较紧张,这一指标一般的消费者也比较关心,通常吊扇的耗电量在电机铭牌上都以输入总功率标出,可进行比较选择,标明的输入总功率为吊扇正常运转时有可能达到的最大耗电量。一般情况下的功耗是不会超过这一数值的。

  5、实际运行性能

  首先用手转动扇头,并仔细听扇头运转时发出的声音,以轻、均匀为好,然后可接好线路安装上扇叶,通电运行。通电之前要将调速器放在最低档位,接通电源时,吊扇应能自行启动,然后放到高速档,观察吊扇运转时的抖动及噪声是否过大。最后,把调速器依次放到其它各档进行运行,观察调速效果是否明显,如果选用的是电子调速器,在低电压输出的情况下运转观察的时间应当长一些,看是否有发热、振动等现象。

  6、款式选择

  装修主要是看你自己喜欢哪种款式和颜色,另外要适合装修风格,一般根据家庭环境的主导颜色选择风扇灯的色别,当然现在流行的错乱搭配也可以尝试说不定也有意想不到的效果,挂在客厅的一般可选大气典雅型的、儿童卧室的可选灵巧型的,女士房间可以选色彩感丰富的,树叶扇、竹编扇适合田园式装修风格了。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息