四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

刺身是什么?做刺身的是什么鱼

2019-09-06 10:06:12来源:四海网综合

  刺身是什么?做刺身是什么鱼肉?刺身也多指鱼片,也叫“鱼生”,但也可以用其他肉食代替比如鸡肉、马肉,或是可以任意切成片食用的食材制作而成,是一种常见的日本料理。那么下面我们就来了解下吧

1557567332.jpg

  刺身是什么

  刺身也称为鱼脍、鱼生、生鱼片,指将新鲜的鱼贝类生切成片,蘸调味料直接食用的菜品。起源于中国,在中国古代是常见的鱼类菜品,今流行于日本、朝鲜半岛等地。刺身在中国古代逐渐式消失,可能是因以淡水鱼为食材的关系。一般淡水鱼寄生虫多于海水鱼。

  做刺身的鱼有哪些?

  做生鱼片的鱼类有三文鱼、旗鱼、鲈鱼、鲔鱼等;甲壳类有海胆虾、龙虾等;贝类有鲍鱼、牡蛎、赤贝、北极贝等。生鱼片的选料非常严格,应保证原料的新鲜、洁净、无污染。

  日本一般有三文鱼,加吉(鲷鱼),雅片,黄鲥鱼,章鱼等,一般沾万字酱油对辣根,韩国人喜欢醋酱,也有沾香油盐和生鱼片大酱的,吃时包海苔。

  配料可多至十九种,包括炸米粉丝、炸芋丝、炸麻花、京葱白、姜丝、萝卜丝、尖椒丝、朝天椒、榄角碎、酸藠头、生蒜片、花生、芝麻、白砂糖、白醋、花生油、盐、胡椒粉。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息