四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

每天2杯软饮料关联较高死亡风险 什么是软饮料?什么是代糖?

2019-09-06 10:18:08来源:四海网综合

  近日,据《美国医学杂志》9月3日发表研究:研究发现,一天两杯含糖或代糖软饮料都关联较高死亡风险。相比每月饮用软饮料不到一杯的人群,每天饮用两杯含糖饮料者死亡风险高8%,每天饮用至少两杯含代糖饮料者死亡风险高26%。但是对于很多人来说软饮料是什么?代糖是什么?这些都让大家搞不清楚,本篇文章我们就来了解一下什么是软饮料什么是代糖。

%E9%A5%AE%E6%96%99,%20%E7%93%B6,%20%E6%9E%B6,%20%E7%BD%90,%20%E7%84%A6,%20%E5%8F%AF%E4%B9%90,%20%E6%B6%88%E8%B4%B9,%20%E9%A5%AE%E9%A3%9F,%20%E5%96%9D,%20%E8%B6%85%E5%B8%82.jpg

  软饮料是指什么

  软饮料(soft drink) :酒精含量低于0.5%( 质量比)的天然的或人工配制的饮料。又称清凉饮料、无醇饮料。所含酒精限指溶解香精、香料、色素等用的乙醇溶剂或乳酸饮料生产过程的副产物。软饮料的主要原料是饮用水或矿泉水,果汁、蔬菜汁或植物的根、茎、叶、花和果实的抽提液。有的含甜味剂、酸味剂、香精、香料、食用色素、乳化剂、起泡剂、稳定剂和防腐剂等食品添加剂。其基本化学成分是水分、碳水化合物和风味物质,有些软饮料还含维生素和矿物质。软饮料的品种很多。按原料和加工工艺分为碳酸饮料、果汁及其饮料、蔬菜汁及其饮料、植物蛋白质饮料、植物抽提液饮料、乳酸饮料、矿泉水和固体饮料8类;按性质和饮用对象分为特种用途饮料、保健饮料、餐桌饮料和大众饮料4类。世界各国通常采用第一种分类方法。但在美国、英国等国家,软饮料不包括果汁和蔬菜汁。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。