四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

传统老式月饼怎么做?传统老式月饼的制作方法及配料

2019-09-06 17:55:38来源:四海网综合

  吃月饼是我们传统的中秋节习俗,每年八月十五都会逛花灯赏月吃月饼。圆形的月饼象征着家庭团团圆圆和和美美,月饼的做法也有好多种,它主要的材质有面粉鸡蛋糖和添加一些自己喜欢的馅料。月饼含有蛋白质不饱和脂肪酸维生素E等能量,可以软化血管提高免疫力,是老少皆宜的一种食物。

%E4%B8%AD%E7%A7%8B%E8%B5%8F%E6%9C%88,%20%E6%9C%88%E9%A5%BC,%20%E8%8E%B2%E8%8A%B1%E5%85%85,%20%E7%B3%95%E7%82%B9,%20%E7%B3%96%E6%9E%9C,%20%E4%BA%9A%E6%B4%B2,%20%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E9%A3%9F%E5%93%81,%20%E4%B8%AD%E5%9B%BD.jpg

  传统老式月饼的做法一:

  1.将葵花籽仁、花生仁、核桃仁、糯米粉分别在锅中小火炒熟;

  2.将熟葵花子仁、花生仁(去皮)、核桃仁、大杏仁分别碾碎(或用搅拌机打碎)放入大碗中,加入熟的黑白芝麻,倒入适量熟糯米粉、糖、少许水、28克花生油、麦芽糖,混合均匀成软硬合适的馅料;

  3.糖浆、碱水、22克花生油混合均匀,搅拌至色呈浑浊;

  4.筛入低粉,搅拌成表面光亮的面团,放入冰箱的冷藏室松弛4小时以上;

  5.下剂——饼皮40克/个,馅50克/个;

  6.将饼皮轻轻擀开,包入馅,包好后,入模压成型;

  7.入烤盘中,表面喷水雾,入烤箱,160度烤15左右至上色取出,稍凉后刷蛋黄液,继续烤10分钟左右即可。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息