四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

秋葵怎么做好吃 秋葵有哪些好处

2019-09-07 11:14:48来源:四海网综合

秋葵怎么做好吃 秋葵有哪些好处

  四海网:秋葵看起来长得像辣椒,被称为绿色人参、黄金植物,其有很多功效,如补充钙质、降低血糖、预防癌症或治便秘。那么,秋葵怎么做好吃呢?有些什么功效呢?

  秋葵怎么做好吃

  秋葵有很多做法,比如:葱香秋葵:秋葵300g、葱油、大蒜、酱油、白糖、盐。提前将原料准备好、将秋葵清洗干净去掉蒂,放入沸水锅中焯熟(时间3分钟即可,不要太长时间)。将焯熟的秋葵捞出放入冷水中冷却捞出沥干水分装入盘中待用,将大蒜切碎放入碗中,倒入提前准备好的葱油,倒入食用酱油、盐、白糖调味,将调好的料汁淋在秋葵上即可食用。

  秋葵蕃茄炒鸡丁:鸡胸肉150公克,秋葵100公克,蕃茄100公克,蒜头2颗,橄榄油1/2茶匙,酱油1大匙,糖1/2茶匙,盐1/2茶匙,酒1茶匙,酱油1茶匙,水1大匙,太白粉1/2茶匙。鸡胸肉切丁,加入腌料搅拌均匀放置15分钟。秋葵洗净;蕃茄切丁;蒜头切片备用。煮一锅水汆烫秋葵,捞起沖冷水后切丁;再放入作法1的鸡丁汆烫至八分熟后,捞起沥干备用。取一不沾锅放油后,爆香蒜片,加入秋葵及蕃茄丁、鸡丁拌炒后,再加入调味料拌炒均匀即可盛盘。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息