四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

哪些手机有nfc功能 nfc功能在哪里打开

2019-09-07 14:35:38来源:四海网综合

  现在有很多的手机都是拥有nfc功能的,但是有很多人并不了解什么是nfc功能,nfc功能有什么用呢?Nfc功能是一种而已进行近距离的无线通信的功能,支持使用NFC功能的手机和被是可以进行交换数据的。拥有nfc功能的手机启动了nfc功能就可以进行通信,相当于是蓝牙传递数据。那么大家知道哪些手机有nfc功能吗?

�ֻ�1.jpg

  NFC是一种新兴的技术,使用了NFC技术的设备(比如手机)可以在彼此靠近的情况下进行数据交换,要使用nfc功能,首相打开手机的设置,点击网络进去找到NFC。找到之后将nfc功能开启就行了,有一些手机是默认了开启这个功能的,不使用的时候直接关闭就行了。开启NFC后就可以选择图片或者文件进行分享,一般可以进行十厘米距离的传输,和蓝牙传送的步骤是差不多的,但是会比较慢。

  打开了这功能之后手机就会开始连接,但是连接的设备必须都是开启了nfc功能的。发送完文件之后关闭nfc功能就可以了,一般在有wifi的地方传送比较快。如果需要经常使用这个功能,可以讲NFC的图标放到手机的通知栏上,设置快捷 开关 可以方便传送数据。

* 声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息