四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

老师提水桶给女生卸妆 学生上学化妆的做法合适吗

2019-09-11 10:36:41来源:四海网综合

  据网友爆料消息,近日,有网友爆料某中学在开学学生进入校园的时候,有一名男老师提着水桶在校门口给女生卸妆,该名老师只要看到女生化妆,当即会把该女生强制性拦下并且用沾湿的毛巾十分用力的擦拭女生的脸,这名老师边擦一边说:学生就要有学生的样子。这样的做法在网络上引起了网友们的热烈讨论,有网友表示,心疼最后一名女生用污水卸妆。

жױ.jpg

  视频显示,一群提着行李的女生排着队,等待这位男教师亲自卸妆。在擦完一个之后,男教师把毛巾放进身边的水桶里投一下,再继续擦拭下一个女学生的脸,边擦边说:“学生就要有学生的样子。”大多数女学生纷纷表示不情愿,试图捂着脸蒙混过关,但都被一旁拍视频者及时拦下并斥责着,不少素面朝天的女同学纷纷捂着脸不愿见人。

  对于老师的这个做法,网友们发出了不同的心声。

  有人持支持态度,认为既然是学生,那么就得有学生的样子,年纪轻轻就化各种妆,烟尘气息过重。而且有些本末倒置,没有分清楚现阶段的主要心思究竟是该花在学习上还是花在打扮上。

  也有网友持反对态度,认为:德智体美劳要全方位发展,不过度、不浮夸的淡妆是对别人的尊敬,是对自己的生活态度。此外,还认为所有学生都使用同一桶水,同一条毛巾,那么卫生状况堪忧。对于目前社会现状下的孩子们而言,难以接受。

* 声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息