四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

为什么九一八要拉防空警报?九一八防空警报一共几遍?

2019-09-16 17:01:53来源:四海网综合

  再过几天就是九一八事变纪念日,大家都知道每年的9月18日这一天都会拉响防空警报,但是有很多人并不知道为什么九一八这天要拉防空警报?防空警报要拉几遍?本篇文章我们就一起来了解一下九一八为什么要拉防空警报。

timg (3).jpg

       九一八为什么拉防空警报:

       纪念发生在1931年的九一八事变

  九一八事变(又称奉天事变、柳条湖事件)是日本在中国东北蓄意制造并发动的一场侵华战争,是日本帝国主义侵华的开端。

  1931年9月18日,日本驻中国东北地区的关东军突然袭击沈阳,以武力侵占东北的事件。9月18日,日本又制造“柳条湖事件”,发动了侵略中国东北的战争。

  当晚10时许,日本关东军岛本大队川岛中队河本末守中尉率部下数人,在沈阳北大营南约800米的柳条湖附近,将南满铁路一段路轨炸毁。日军在此布置了一个假现场,摆了3具身穿中国士兵服的尸体,反诬是中国军队破坏铁路。日军独立守备队第二大队即向中国东北军驻地北大营发动进攻。次日晨4时许,日军独立守备队第五大队由铁岭到达北大营加入战斗。5时半,东北军第七旅退到沈阳东山嘴子,日军占领北大营。战斗中东北军伤亡300余人,日军伤亡24人。这就是震惊中外的九一八事变。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息