四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

下半年来影响范围最广冷空气来袭 华西秋雨将持续至中旬末

2019-09-17 10:17:46来源:四海网综合中国天气网

  近期冷空气频繁来袭,预计今明天(17-18日)一股新冷空气将影响东北、内蒙古东部,局地降温在8℃以上。18日开始,今年下半年来影响范围最广的冷空气将来袭,受其影响华北等地入秋进程将加快,南方的高温也将消退。雨水方面,西北、西南降水较多,20日起晴朗范围将扩大。

%E9%9B%A8,%20%E8%83%8C%E6%99%AF,%20%E4%B8%8B%E9%99%8D,%20%E5%A4%A9%E6%B0%94,%20%E6%B0%B4,%20%E9%A3%8E%E6%9A%B4,%20%E6%B7%8B%E6%B5%B4,%20%E6%B1%A0,%20%E8%93%9D%E8%89%B2,%20%E6%8A%BD%E8%B1%A1.jpg

  两股冷空气将频繁来袭 南方高温消退

  从15日开始,冷空气影响内蒙古、东北等地,带来了降水和降温,像黑龙江黑河出现了雨夹雪,感受到了冬天的寒意。而在湖南、江西、广东等地,高温仍在部分地区出现,这里正是炎炎夏日。

  今明天,一股东路的新冷空气又将继续影响东北、内蒙古东部等地,预计17日至18日,受冷空气影响,内蒙古东部、华北北部、东北地区、青藏高原中东部等地部分地区气温将先后下降4~6℃,局地8℃以上,并伴有5~6级偏北风,阵风7~8级;受其影响,18~20日,内蒙古东部、黑龙江等地的部分地区有初霜冻,青藏高原东部多雨雪天气。

  18日开始,今年下半年来影响范围最广的冷空气将来袭,此西路冷空气将影响西北、华北等地,还将南下赶走高温。这股冷空气将先给甘肃西部、内蒙古西部、青海等地部分地区降温幅度可达4~8℃。20日前后,在冷空气的影响下,京津冀一带气温将刷新今年下半年以来的新低,早晚时段凉意渐浓,也将推进入秋的进程。

  对于南方来说,今起三天高温强度和范围会继续小幅缩减,主要集中在江西、福建、广东等地。20日以后受冷空气影响出现降温,南岭以北最高气温普遍降到30℃以下,江淮、江汉、江南北部最低气温跌破20℃。但是广东、广西还将有零星高温出现,炎热依旧。

  气象专家提醒,近期冷空气频繁,北方气温波动较大,公众需留意气温变化,及时添加衣物,以免着凉感冒。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息