四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

如何清洗洗衣机内筒污垢?不花钱清洗洗衣机小妙招

2019-09-17 11:26:25来源:四海网综合

  洗衣机几乎事每个家庭都有的一样电器,可以说洗衣机的发明解放了人们的双手,但是洗衣机长时间使用下来容易积累大量的灰尘,那么洗衣机应该怎么清洗呢?下面我们就来看看吧

1567501000.jpg

  洗衣机有必要定期清洗吗?

  有数据显示,使用了半年以上的洗衣机总大肠菌群检出率100%、霉菌检出率60.2%、细菌总数检出率为81.3%。 注水30分钟后,霉菌最高达4566个/升。并且有54.7%的洗衣机同时含有以上三种菌类。 所以说,洗衣机还是要定期清洗的。

  最简单的洗衣机清洗法

  使用专用清洗剂——简单方便但耗时 使用专用清洁剂相对较为方便,各种清洁剂使用方法也大致相同,一般投放清洁剂→浸泡→换水三步即可完成清洁,但实际整个过程预计耗时4-5小时,占用假期空闲时间,建议一个月清洗一次。 专用清洗剂一般分为粉状和固态两种,液态的较少,且单次洗涤金额相对较高。

  粉状清洁剂

  形态类似洗衣粉,但切勿把洗衣粉当成专用清洁剂使用,否则不仅没产生任何作用,还可能导致泡沫溢出损害机器,或过多洗衣粉残留下的蛋白酶反而培养了细菌。 一般粉状清洁剂产品建议单次投放1-3包(视单包克重和使用频率而定),单次清洗金额3-7元。根据海小兵经验,建议至少投放2包,首次清洁需加量,否则不仅不能快速溶解污垢,还让你误以为你家的洗衣机挺干净的。

  固态清洁剂

  一般是固态泡腾片,类似维C泡腾片的原理,丢进水里即可溶化。 使用方法、过程和粉状的几乎一致,单次洗涤金额比粉状略微便宜。 好处:体积小易存储,同时避免吸入粉状清洁剂倒进洗衣机时冒出来的小粉末。 缺点:一次性购买的数量比较多,金额较高,80-120元之间不等。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息