四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

显卡集显、核显、独显、双显有什么区别?显卡种类及区别介绍

2019-09-17 14:45:42来源:四海网综合

  显卡集显、核显、独显、双显有什么区别?显卡想必大家不会陌生,在计算机中显卡控制显示器的画面显示,如果没有显卡的话显示器就不会有画面,但是显卡有分为集显、核显、独显、双显,那么你知道这些显卡有什么区别吗?下面我们就一起来了解下

1555903110.jpg

  显卡知识:集显、核显、独显、双显有什么区别

  “显卡”英文全称为Video card,Graphics card,又称显示接口卡或显示适配器,是计算机最基本配置、最重要、也是必备的配件之一。而平时我们说的显卡,就有集成显卡、核心显卡、独立显卡、双显卡(双卡交火)之分,虽然他们都可以统称为显卡,但是对应的含义或者存在的形式也有所不同,下面我们分别来介绍下。

  集显(集成显卡,价格便宜)

  集成显卡,指的是集成在主板上面的显卡,集成显卡有价格低、兼容性好和升级成本低等优点。

  集成显卡(部分老式主板才有,如今已淘汰)

  不过,集成显卡没有独立的显存,它要占用系统内存,使CPU可用的物理内存减少,在与系统内存的交互过程中它会占用总线周期和CPU周期,所以会在某些方面影响电脑性能;其次,集成显卡虽然升级成本低,但是麻烦,要升级必须更新主板BIOS;最后,集成显卡性能一般都很低,在个人PC中,如今基本被淘汰,已被核心显卡取代。

  核心显卡:(低能耗,价格相对便宜)

  核心显卡,也属于集成显卡的一种,可以看作是特殊的集成显卡,它不像集成显卡那样集成在主板上面,而是集成在CPU当中,带来比集成显卡更好的性能。

  核心显卡(CPU自带,其实目前的智能手机也都是CPU内置GPU,也就是核心显卡方案)

  目前,Intel的酷睿处理器,AMD的APU处理器都内置了核心显卡,并且性能在不断增强,档次高的CPU内置的核心显卡已经可以媲美一些入门独立显卡了。因此,选择一款内置好一些的核心显卡电脑,无需搭配独立显卡即可满足不少网络游戏需求,像APU电脑一般定位入门游戏用户,无需搭配独立显卡,依靠CPU内置核心显卡即可满足大众用户需求。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息