四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

ofo搬离中关村原因 已是ofo第五次搬家了

2019-09-19 12:50:28来源:四海网综合

  小黄车ofo又搬家了。从2014年创立至今,此番已是ofo第五次搬家。这一次,ofo离开了众多互联网企业云集的中关村,甚至连去向都没有对外公开披露。

ofo.jpg

  每次办公场地搬迁,都见证了ofo的沉浮兴衰。此前四次搬家,从北大科技园的小区、酒店式公寓,到中关村理想国际大厦,再到互联网金融中心,ofo始终没有搬离创始人戴威母校北大周边5公里范围。

  近日,Tech星球实地探访了ofo原来位于中关村的互联网金融中心写字楼的办公室,发现已经人去楼空,ofo已经悄悄搬离了其“发迹之地”中关村。

  此外,Tech星球独家获得的消息,ofo现在还有200余名员工,除了原有的业务,还在积极尝试智能电动车等新业务,谋求出路。

  搬离中关村

  9月17日,Tech星球实地探访位于互联网金融中心,发现大楼的楼层指引上已经没有了ofo公司的名字。

  随后,Tech星球来到ofo位于5层的办公室,发现ofo已经搬离这里。“随时随地有车骑”的Slogan仍在,不过,玻璃门上张贴了两张醒目的红纸黑字告示:“小黄车(ofo)已经搬走”。

  对此,Tech星球询问了互联网金融中心的招商部人士,对方称“ofo刚交完钥匙,但不清楚他们搬去了哪里。”根据互联网金融中心官网的最新招租数据,房源日租金为14元/平米/天,高于北京其他区域写字楼的水准。戴德梁行2018年12月的数据显示,北京甲级写字楼的平均租金为403元每平方米每月。

  一位知情人士告诉Tech星球,ofo于近日搬到了中关村向东5公里左右的牡丹园附近,但具体地点不方便告知,“目前所在地和物业非常紧张,担心大规模人员聚集(讨要押金)。”不过,也有ofo的前员工称,“听说ofo搬到了昌平”。

* 声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息