四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

台风路径实时发布系统 17号台风塔巴今日将生成对浙江福建有影响

2019-09-19 15:22:42来源:四海网综合

  台风最新消息:今年第17号台风生成 福建浙江台湾等沿海有9级阵风,今天上午日本气象厅维持低压评价,今天下午到晚上,这个系统应该会升级为17号台风塔巴,未来向韩日靠近,可能22日在日本九州-韩国釜山之间登陆或穿过。由于叠加冷空气影响,这次台风带来的风雨会比较强。尽管不登陆我国,也会给东海和黄海南部带来大风天气,影响海上航运。

17��.png

  一、琉球群岛东南洋面有热带低压活动

  琉球群岛东南洋面的热带低压的中心今天(19日)上午8点钟位于日本冲绳县那霸市南偏东方向大约425公里的洋面上,就是北纬22.5度、东经128.6度,中心附近最大风力有7级(15米/秒),中心最低气压为1000百帕。

  二、热带低压将加强为今年第17号台风

  预计,该低压将以每小时5-10公里的速度缓慢向西北方向移动,强度逐渐加强,可能于12小时内发展为今年第17号台风;20日夜间至21日早晨进入东海南部,尔后转向北偏东方向移动,逐渐趋向朝鲜半岛南部海域。

  受冷空气和热带低压共同影响,19-20日,福建北部沿海、浙江沿海、台湾沿海、东海大部海域、台湾海峡、台湾以东洋面风力可达7~8级、阵风9级;其中,20日东海南部的部分海域风力可达9级、阵风10~11级。

* 声明:本文由四海网用户yanfang原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息