四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

秋季女生如何缓解皮肤干燥?秋季护肤小常识

2019-09-21 10:19:45来源:四海网综合

  秋季如何缓解皮肤干燥?秋季空气中湿度较低,容易让皮肤出现干燥起皮等皮肤问题,那么秋季女生应该怎么缓解皮肤干燥呢?下面我们就来看看吧

1567482182.jpg

  秋季如何缓解皮肤干燥

  1、涂抹保湿面霜

  无论是哪个季节,想要皮肤变得水嫩肯定要先做好保湿、补水的工作。秋季无论是室内还是室外,空气里的湿度都是较低的,这个时候脸部也会显得干燥、起皮,建议大家随身携带一瓶补水喷雾,当你感到皮肤紧绷、干燥的时候可以拿起喷雾喷一喷,然后用双手轻轻拍打脸部,及时给皮肤补充水分。

  不过喷雾只能救急,治标不治本,皮肤容易干燥起皮的朋友建议你在晚上睡觉之前涂抹保湿面霜,干性皮肤的朋友还可以再涂抹一层补水精华,做好睡前的保湿工作,你在隔天起床的时候会发现皮肤变得水嫩、通透。

  2、秋季敷面膜别偷懒

  很多朋友在秋冬季节敷面膜的频率会下降,因为面膜冷冰冰的敷到脸上十分不舒服,但其实秋冬季节更该勤劳的敷面膜,因为面膜的补水效果非常好,秋冬季节选择的面膜类型要侧重补水、保湿。

  那么面膜揭下来之后剩余的精华液该如何处理呢?敷完面膜之后可以选择用清水把脸上剩余的精华液洗掉,也可以用双手就着精华液给脸部做一个按摩,此外,面膜袋子里多余的精华液可以用来涂抹脖子、手部以及腿部。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息