四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

衣服上有霉点怎么处理?如何预防衣服发霉

2019-09-26 11:44:53来源:四海网综合

  衣服生霉了怎么处理?每到换季的时候总会发现衣柜中的衣服上出现一些斑斑点点,而且伴随着一股难闻的味道,那么衣服上有霉点应该怎么清洗呢?如何预防衣服发霉呢?下面我们就来看看吧

1554780779.jpg

  衣服生霉了怎么处理:

  1、阳光暴晒

  衣服生霉是因为环境阴暗潮湿的原因,因此,清除霉菌最好的方法就是太阳暴晒。将有霉菌的衣服放在太阳底下暴晒一段时间之后,用刷子轻轻的就能刷掉霉毛。如果霉菌过多,可以加上一些绿豆芽或者酒精擦拭,然后再进行正常的洗涤,发霉的衣物就恢复洁白。

  2、棉质衣物

  棉质衣物发霉可以用几根绿豆芽在有霉斑的地方反复揉搓,然后在进行正常洗涤即可。

  3、呢绒衣物

  呢绒衣物发霉可以用太阳暴晒的方法就能轻松去除,有霉菌的呢绒衣物在太阳底下暴晒一段时间后用刷子就能轻松去除霉菌。如果是由于油渍、汗渍而引起的发霉,可以使用少量的汽油进行刷洗。

  4、丝绸衣物

  丝绸衣物发霉可以涂5%的酒精溶液进行擦洗,然后在水中浸泡清洗干净即可。

  5、皮革衣物

  皮革衣物发霉可以使用毛巾蘸肥皂水进行擦洗,然后在阴凉通风之处晾干即可。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息