四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

80-52中国女篮大胜韩国女篮 29日将与日本女篮争夺亚洲杯冠军

2019-09-29 08:23:19来源:四海网综合腾讯体育

  2019女篮亚洲杯半决赛,中国女篮对阵韩国女篮。中国女篮整场压制对手,甚至第三节单节仅让对手得到2分,最终以80-52大胜韩国女篮,挺进决赛。9月29日,中国女篮将与日本女篮争夺本届亚洲杯冠军。

  中国女篮挺进亚洲杯决赛

  比赛数据

  全场比赛,中国女篮篮板54-32占优,助攻22-12多于对手,盖帽5-0高于韩国,三分球命中数上,中国女篮8-2韩国女篮。

  个人数据,中国女篮三人得分上双,韩旭17分5篮板3盖帽,杨力维三分球7中4,得到16分4助攻,李月汝11分8篮板2盖帽,邵婷4分5篮板7助攻;韩国仅一人得分上双,裴慧润10分5篮板4助攻、金莲姬9分3助攻。

  全场最佳:状态火热!杨力维首节狂砍13分

  杨力维此役首发出战,开局命中外线三分打开局面,紧接着里突外投继续砍分,帮助中国女篮逐渐扩大优势,首节三分球4中3,个人狂砍13分,此后在韩国队试图迫近比分时,杨力维延续手感接连得分稳住局势,全场出战25分钟,三分球7中4,砍下16分4助攻。

  比赛焦点

  历史数据

  此役过后,中国女篮和韩国女篮历史一共交手54次,中国队33胜21负占据上风,而在亚洲杯赛场上,中国女篮在33次交锋中,获得了17场胜利。双方最近一次交手是在2018年亚运会决赛,中国女篮击败朝韩联队夺冠。

  中国女篮4战全胜晋级决赛

  中国女篮小组赛先是轻松战胜新西兰和菲律宾,最后一场1分险胜澳大利亚,取得三连胜的同时,以小组头名直接晋级半决赛,此役力克韩国队后,中国女篮将与日本队进行决赛争夺。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息