四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

NASA绘制黑洞图像 黑洞周围形成光环画面美到窒息

2019-09-29 11:52:13来源:四海网综合前瞻网

  2019年4月10日,人类史上首张黑洞照片发布,在全球引发轰动。

  这颗被拍摄到的黑洞为M87星系中心的超大质量黑洞,它的质量是太阳的65亿倍,距离地球5500万光年。

  这一重大科学成果由全球多国科研人员历经数年合作完成,光“冲洗”就花了两年的时间。并且这张黑洞照片对于全人类来说意义非凡,它不仅将为广义相对论提供新信息,也有助于了解黑洞喷流的形成过程。

  虽然我们都惊叹于科学史上的这一壮举,但同时也略感遗憾:由于分辨率相对较低,图片模糊不清,我们只能看到一个大致的轮廓,却无法看清它的真面目。

  为此,9月26日NASA发布了一张由计算机模拟的高分辨率新黑洞可视化图片。它清晰的描述了环绕黑洞的物质所发出的光会被黑洞自身质量产生的重力弯曲,于黑洞周围形成光环。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息