四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

炒菜头发有油烟味怎么办?房间内的油烟味怎么去除

2019-09-29 17:13:11来源:四海网综合

  炒菜头发上有油烟怎么办?生活中我们在做饭的时候,经常会搞得满身油烟味很重,而且头发上极易染上油烟的味道,非常难闻。那么你知道头发上的油烟味怎么去除吗?房间中有油烟味应该怎么去除呢?下面我们就来看看吧

1568193315.jpg

  炒菜头发有油烟味怎么办

  带个帽子。就是像浴帽的那种。

  厨房油烟,不仅对头发和皮肤有伤害,更对呼吸道不利。

  很多家庭主妇长期在厨房,容易变成黄脸婆,因为油烟有很强的氧化作用,会让皮肤老化,头发也一样。

  就身体而言,长期吸入油烟如同吸烟一样,有致癌危险,这是厨房肺癌女性高于男性的主要原因。但不做饭是不可能的,最好的解决方法是购买吸力强劲的油烟机。有条件的话,最好买质量好一点的不起油烟炒锅,做菜时盖上锅盖,自然没有油烟烦恼。

  也可以在炒菜做饭时,戴上头巾和口罩做饭,可以有效地减少油烟的熏呛。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息