四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

全球首只拥有自由权的猩猩 结束20年关押转移至美国人猿中心

2019-09-30 14:45:12来源:四海网综合

QQ��ͼ20190930144443.jpg

       9月27日,阿根廷布宜诺斯艾利斯,33岁的猩猩桑德拉启程前往美国佛罗里达的新家。桑德拉是全球首个拥有人权的非人类动物,自1995年起一直被单独关在一间篮球场大小的房间。2014年,动保组织律师指控动物园侵犯了桑德拉的自由权,法院最终判桑德拉拥有基本人权,并批准将其转移至美国人猿中心。

       五年前,动物保护组织提出动物园侵犯了桑德拉的自由权,在桑德拉被动物园变相囚禁了将近二十年的时间后,终于有动物保护组织同情它的遭遇,并且愿意为它发声了。

  但是由于目前为止,世界上还没有哪个国家赋予过动物跟人类同等的权利,所以当动物保护组织对桑德拉提出申请人身保护令,并且要求动物园释放它的时候,很多人都觉得不可思议。

  用人权来为一只猩猩辩护,这听上去似乎有些天方夜谭,但是法院最终还是支持了动物保护组对桑德拉提出的人权辩护,并且认为桑德拉拥有自由权。在被关了二十年后,桑德拉也被批准,可以离开动物园,前往美国人猿中心生活

  但是,由于这个过程中各项手续办起来有些复杂,所以自法院判决桑德拉拥有自由权又过了五年的时间,桑德拉才真正搬家。今后的日子里,它将会和其他的猩猩一起,在广阔而又自由的室外开始全新的生活。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息