四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

铂金和K金哪个好?铂金和K金的区别

2019-10-10 09:50:34来源:四海网综合

  铂金好是还K金好?我们在购买珠宝的时候很多人经常会问到,究竟是铂金好还是K金好?铂金和K金有什么区别?下面我们就来看看吧

12.jpg

  k金和铂金的区别

  k金,也叫开金,是黄金与其他金属熔合而成的合金。铂金,英文名Platinum,简称Pt,是一种天然的白色贵金属。只有铂金才可以称为白金,不是所有的白色金属都是白金。

  其实,从上面两者的概念来看,就明白,首先两者是不同的两种物质,一个是指黄金的合金;一个是白金,也就是我们常说的铂金。

  因此,k金和铂金的区别就非常的明显了,因为它们根本不是指同一物质。况且,黄金的价格本来就低于铂金,而k金的价格一般都要比黄金价格低。所以,k金的价格不如铂金贵。

  同时,k金有一种白色k金,可能在外观上跟铂金有点类似,但是在首饰上,白色k金不能被打上Pt(铂金)标志,只能按其纯度打黄金及纯度的印记。例如:18k白色k金只能打“18k”、“G750”等印记。

  k金和铂金哪个好

  k金和铂金哪个好?言而易见,当然是铂金好。k金是黄金跟其它贵金属熔合而成的合金,因此,也算是黄金的一种;但铂金是白金,也就是我们常说的白金戒指,价格要高于黄金。因此,铂金要好于黄金。

  当然,如果从制作首饰的设计上来说,k金的制作款式或许要比铂金漂亮不少,但在价值上,还是铂金好。

  在投资方面,由于k金是合金,除非含有黄金量达到足金含量,如22k金,才有一定的回收价值,不然,像18k金,或以下的,才只含金75%,相对来说就不如铂金有优势。

  因此,如果是从首饰上面来说,铂金还是要好于黄金的。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息