四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

紫薯不能和什么一起吃?新鲜紫薯怎么挑选

2019-10-12 11:36:36来源:四海网综合

  紫薯是我们生活中非常常见的一种食物,紫薯的营养价值很高,且富含多种维生素和人体所需矿物质,但是食用紫薯也有诸多的禁忌,那么你知道紫薯不能和什么一起吃吗?紫薯可以怎么挑选呢?下面我们就来看看吧

42.jpg

  紫薯不能和什么一起吃

  柿子:紫薯和柿子同吃会产生沉淀物,严重可能会导致胃出血或胃溃疡。

  西红柿:西红柿中的酸性物质容易和紫薯反应形成难以被人体吸收的物质,造成腹泻、腹痛。

  螃蟹:紫薯和螃蟹都是寒性食物,一起食用容易造成腹泻、过敏

  白酒:白酒中的酒精和紫薯中的淀粉一起会发生化学反应产生有毒物质,危害人体的健康

  过甜的食物:因为紫薯中的含糖量很高,再和过甜的食物同食的话会引起反流。

  香蕉:紫薯和香蕉一起吃容易造成胀气,过量食用还易引起腹泻。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息