四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

纯芝麻酱为什么是苦的 怎么去除芝麻酱的苦味

2019-10-15 17:25:37来源:四海网综合

  很多人自己搅拌的芝麻酱苦的,这是怎么回事?芝麻酱本身的原料芝麻是不苦的,但是因为在加热过程中,芝麻酱出现了炒糊现象导致芝麻酱出现苦味。

QQ��ͼ20191015173030.png

  对于芝麻酱发苦现象可以采取以下办法:

  1.把芝麻酱中炒糊的芝麻颗粒挑出来,一般颜色显示出深黑的就属于炒糊了的芝麻,挑选出来炒糊的芝麻就可以减少芝麻酱的苦味。

  2.在芝麻酱中加入花生酱,香油进行调和,也可以减少芝麻酱的苦味。如果还觉得苦,就加上酱豆腐乳汤和韭菜花一样一半的比例,还有香油,鸡粉和香菜和小米葱还有就是用凉开水绞芝麻酱稠干一定要把握好。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息