四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

翡翠手镯有多少中颜色?翡翠手镯一共有多少种绿

2019-10-16 10:31:14来源:四海网综合

  说起翡翠大家应该都非常熟悉,应为翡翠的颜色千变万化,价格也是相差很多。但是在我们的印象中大多认为翡翠只有绿色,其实并不是这样。那么你知道翡翠一共有多少种颜色呢?下面我们就来看看吧

26.jpg

  一、帝王绿

  它的颜色十分诱人,有人用菠菜绿、葱心绿、嫩树芽绿来形容它,但都无法准确表达它的颜色。它绿中不带黄,也不带蓝,就连光谱都好象缺失了点波长,透明度极好,雍容、高雅而庄重。无疑,帝王绿是翡翠里最贵的绿。

  二、正阳绿

  老种质均,玉质细腻,正翠阳绿,碧绿欲滴,水头十足,高贵华丽,视觉上要比帝王绿稍亮,明艳动人。

  三、秧黄绿

  又称“秧苗绿”,色如初春黄杨树嫩叶。黄秧绿翡翠是绿偏黄较重的一种绿。这种绿通常表示单纯、年轻,欣欣向荣,积极向上,使人们想象美好的未来,黄秧绿翡翠非常纯净,没有其他致色元素的干扰,比正阳绿稍微偏黄。

  四、晴水绿

  云南的翡翠玉石商们就将此时此刻的湖水景色形象地运用于翡翠颜色之中,把翡翠中出现均匀清淡的绿色称为“晴水绿”,“晴水”就是代表雨过天晴后湖水的景象; “水”也代表着翡翠质地的圆润和透明,即水头足。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息