四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

怎么区别猪前蹄和猪后蹄!猪蹄的营养价值有哪些

2019-10-18 09:31:33来源:四海网综合

  猪蹄是非常美味的食物,并且有着很高的营养价值。但是我们在购买猪蹄时会发现很多又经验的人在购买猪蹄的时候都会选择前猪蹄,那么应该怎么区分前后猪蹄呢?猪前蹄和后蹄有什么区别呢?下面我们就来看看吧

17.jpg

  怎么区别猪前蹄和猪后蹄:

  猪蹄有前蹄和后蹄之分,在南方,猪前蹄又被称为猪手,猪后蹄又被称为猪脚。其实,两者之间分辨起来也不难,不用考虑太多的形状外观什么的,只要掌握到一点就足够了。

  猪前蹄的断面上有明显的蹄筋,猪后蹄上面并没有蹄筋。只要在购买的时候看有没有蹄筋就一清二楚了,分辨起来十分容易。如果要从形状外观上来区分的话,很容易被绕晕的。

  猪前蹄和后蹄哪个好:

  猪前蹄好。

  猪前蹄的瘦肉比较多,有肌腱和筋,不管红烧卤煮都可以,猪后蹄骨头比较多肉比较少,一般只适合用来烧汤。

  而且一般来说,猪前蹄的价格也要高于猪后蹄,中国有句俗语叫做“前蹄后膀”,意思就是要是买猪蹄的话就要买前蹄,要是买膀的话就要买后膀。两者都是骨头少肉多,是猪的精髓部分。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息