四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

鱼子酱是什么鱼的卵子 鱼子酱算不算海鲜类食材

2019-10-18 16:57:15来源:四海网综合

  常常听说鱼子酱营养价值高,价格也高,那么鱼子酱究竟是什么鱼的卵子,属于海鲜类的食材吗?

QQ��ͼ20191018170128.png

       鱼子酱(Caviar),又称鱼籽酱,在波斯语中意为鱼卵,严格来说,只有鲟鱼卵才可称为鱼子酱,其中以产于接壤伊朗和俄罗斯的里海的鱼子酱质量最佳。

  并非所有鲟鱼卵都可制成鱼子酱,世界范围内共有超过20种的不同鲟鱼,其中只有Beluga、oscietra及Sevruga三品种的鱼卵制成鱼子酱,最高级的Beluga,一年产量不到一百尾,而且要超过六十岁的Beluga才可制作鱼子酱。

  “海鲜”一词重在“鲜”字,是否属于海鲜有两点,一是应该是海产品,二是要新鲜。所以如果小丁香鱼子是取自新鲜丁香鱼,且刚刚做好就供食用的,应该属于海鲜类;但是如果食用时已经不是新鲜的了,比如做成罐头的,就不是海鲜类。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息