四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

海葡萄怎么吃 海葡萄的功效作用和营养价值介绍

2019-10-18 17:01:06来源:四海网综合

  海葡萄是什么东西,吃海葡萄有什么好处,下面给大家介绍海葡萄的营养价值和具体功用:

  海葡萄含有人体所需的多醣体、维生素、胡萝卜素及矿物质,是低热量、零胆固醇的绿色健康蔬菜,适合于高血压与心脑血管疾病人群,同时还有美容养颜效果。

QQ��ͼ20191018171106.png

  海葡萄怎么吃

  海葡萄是市面上在售的活着的藻类食材,运输和保存条件苛刻,采摘分拣成本高,因此价格不菲。因含有较高的营养价值,被视作高级料理食材。

  在冲绳当地,会把海葡萄洗净与嫩豆腐放进碗里,加入昆布高汤调的酱汁。就是一道非常爽口的小凉菜。

  或者,单纯的作为刺身拼盘里的配菜也是极好的。虽然与海带同属于海藻类食材,但目前市面上的主流做法皆以冷吃为主。因为海葡萄的特性决定了,放进锅里加热会导致海葡萄口感变差。

  不过在日本,还是有热食的海葡萄的美食,乌冬面煮好,配上龙须菜、裙带菜和高汤之后,再用海葡萄点缀就可以了。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息