四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

怎么把鱼汤炖白?鱼汤怎么炖才有营养

2019-10-22 11:10:40来源:四海网综合

  奶白色的鱼汤看起来就让人有食欲,但是怎么将鱼汤炖白是一件非常有技巧的事情,那么你知道炖鱼汤应该怎么炖白呢?下面我们就来看看吧

1554880783.jpg

  怎么把鱼汤炖白——鱼汤炖白小窍门

  1:保证鱼身完整

  为了保证鱼汤洁白没有渣滓,就要保证鱼身的完整,在处理鱼的时候,从鱼鳃处把内脏一并取出,再把鱼鳃、鱼肚子上面的小鳞去掉洗干净。最好不要剖开鱼腹,这样熬出的鱼汤,汤汁纯净,鱼肉完整。

  需要注意的是,鱼鳍和鱼尾都要保留,因为这个部分剪掉,汤的营养也会损失不少。为了让鱼肉的营养全部熬制在鱼汤里,处理好的鱼,在鱼身的两面,可以各划几道刀口。

  2:炖汤前先煎鱼

  要想炖出奶白色的汤,食材要选富含脂肪、可溶性蛋白质的,但是鱼的脂肪含量较低,所以炖汤前要先用油煎,人为地加入一些油脂。煎鱼时要用中小火,边煎鱼边轻轻晃动锅子,使鱼皮不会紧紧粘在锅上。不要着急翻面,等一面金黄了,再翻一面煎,这样既可以去除鱼的腥味,等下煲出的鱼汤也更鲜美。

  煎鱼小窍门:

  大火热锅后用生姜檫下锅底,再倒入少量的油,这样鱼不会粘底。油烧到7成热时放鱼,不要等油冒烟了再放入鱼,那样鱼皮就会粘在锅子上,做出的鱼汤成色就差很多。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息