四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

地震是怎么形成的 地震是超声波还是次声波

2019-10-28 08:09:17来源:四海网综合

  地震是怎么产生的,引起地震的是超声波还是次声波?这个问题现在世界上有多种多样的解释或设想、的确,发生地震的某些根本性原因还有待探讨,但已经认识到的事实告诉我们:不管地震发生的根本原因是什么,不管哪一种或哪几种物理现象对某一次地震的发生起了主导作用,总是那里的岩石发生了破裂,特别是要把能量转化为机械能才能促使岩石破裂,产生震动。

QQ��ͼ20191028081307.png

  绝大多数地震发生在地球最刚硬的部分——地壳和地幔上部边缘的岩石层里面。那里的岩石在力的作用下发生破裂,这个破裂处就成为震源,震动从这里开始。 刚硬的岩石为什么会破裂呢? 首先,正因为它是刚硬的,所以才会破裂。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息