四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

孕妇能喝柠檬水吗?孕妇喝柠檬水有哪些好处

2019-10-29 13:40:21来源:四海网综合

  柠檬水是很多女性非常喜欢的饮品,具有美白养颜的功效。但是孕期的女性能喝柠檬水吗?孕期女性喝柠檬水有哪些好处呢?下面我们就来看看吧

1554887951.jpg

  孕早期能喝柠檬水吗

  对于孕妇可以喝柠檬水吗,这个问题还是得了解和加以重视的,柠檬是世界上最有药用价值的水果之一,它富含维生素C、柠檬酸、苹果酸、高量钠元素和低量钾元素等,对人体十分有益。维生素C能维持人体各种组织和细胞间质的生成,并保持它们正常的生理机能。

  人体内的母质、粘合和成胶质等,都需要维生素C来保护。当维生素C缺少了,细胞之间的间质胶状物也就跟着变少。这样,细胞组织就会变脆,失去抵抗外力的能力,人体就容易出现坏血症;它还有更多用途,如预防感冒、刺激造血和抗癌等作用。建议孕妇可以适量的喝柠檬水。柠檬中富含柠檬酸对人身体有益,胎儿也会摄取营养,但是要适度,不要影响体内酸碱平衡。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息