四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

拉链不好拉怎么办?拉链不好拉应该怎么处理

2019-11-02 17:19:20来源:四海网综合

  生活中我们对于拉链的使用时非常广泛的,但是有些裤子或者外套一些带拉链的衣服,时间长了之后拉链会不好拉,那么拉链不好拉应该怎么办呢?下面我们就来看看吧

62.jpg

  拉链不好拉怎么办

  1、拉链有时拉不开,或者拉不上,取蜡笔在两排拉齿上来回涂抹,下一次拉起来就非常滑了,蜡烛也可以。

  2、用棉签沾点凡士林,在拉齿上来回涂抹,能起到同样的效果。

  3、金属的拉链用久之后,拉头便会松动,口径随之变大,就不好拉上了。用镊子夹住拉头的尾部,将其夹紧,不要太用力夹断了就不好了。

  4、拉头上的拉片掉了,可以安一个回形针代替。

  5、裤子上的拉链老往下滑怎么办?准备一个钥匙环,穿在拉片上,接着将钥匙环扣在裤子扣子上,就不会再往下滑了。

  怎样避免衣服拉链不好拉

  1、不要拉得太急、太猛,更不要硬拉。

  2、不能拉到绷得太紧,以免绷开。

  3、经常在拉链上涂抹一层蜡,再来回拉动,确保它能够顺溜。

  4、洗衣服时一定要把拉链拉上,否则拉链经水洗及洗衣机和烘干机任意扭动,导致拉链锯齿会脱落,出现损坏现象。

  5、经常检查拉链,注意是否有“脱齿”、“歪斜”等现象,如有松脱可用小锤子在拉链头上轻轻几下,使上下锯齿咬紧张一点,锯齿就不会经常脱落了。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息