四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

冬季养生喝什么茶?冬季养生茶推荐

2019-11-05 19:48:59来源:四海网综合

  冬季喝什么茶养生?冬季天气干燥且寒冷,因此我们可以多喝一些具有养生功效的茶,那么冬季喝什么比较养生呢?下面我们就来看看吧

1554864010.jpg

  1、桂圆红枣

  所需材料:红枣100克桂圆50克

  制作方法:将所有的材料放入1000克的水中煮沸,熄火焖10分钟。

  办公室制作秘籍:将所有的材料放入保温杯中,冲入1000克沸水焖20分钟。

  养心美颜食物之桂圆:有养心安神、滋阴补血的功效。适合体弱多病、心悸失眠、面色无华的女性进补之用。

  2、玫瑰普洱茶玫瑰是一种珍贵的药材,美容养颜,通经活络,能疏解胸闷,与普洱茶一起冲泡饮用,其芳香怡人,对秋天肝火旺盛、易发怒的人有一定的治疗效果。1.将普洱茶放在杯子中,冲进沸水。2.第一杯泡茶倒掉不喝,然后加进玫瑰花,冲进沸水泡出玫瑰花香即可饮用。

  3、兰香子柠檬茶兰香子原产印度,是100%自然植物,由于其丰富的植物纤维和不饱和赘肉酸,在热控减肥、预防高血糖血脂领域颇有口碑,无防腐剂可以长期使用。1.先要diy柠檬酱,将柠檬切片放在容器里,以盖过其分量的白糖掩盖,一天左右就能看见白糖化成糖浆状。2.把适量兰香子温水冲泡,不要放太多兰香子。待兰香子泡开后加进柠檬酱和冰块即可。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息