四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

隐形眼镜含水量是什么意思?隐形眼镜含水量如何选择?

2019-11-07 11:40:58来源:四海网综合

  现在有越来越多近视的人为了美观和方便而选择隐形眼镜。在选择隐形眼镜的时候很多人只看度数是否合适,但是其实选择隐形眼镜不仅要看度数,度数只关系到镜片的清晰度,而舒适度则与隐形眼镜的各种参数有关。例如隐形眼镜的含水量就是我们在选择隐形眼镜时也需要重视的一个参数。那么隐形眼镜含水量是什么意思?隐形眼镜含水量该如何选择?本篇文章就一起来了解一下。

beautiful-1867614__340.jpg

  一、隐形眼镜含水量是什么?

  隐形眼镜含水量是指镜片中水的量与镜片总质量之比。含水量的多少决定了镜片的特性,含水量可分为:低含水 < 38%,中含水 42%~60%,高含水 > 60%。含水量越高,说明镜片比较柔软。

  二、隐形眼镜含水量该如何选?

  隐形眼镜含水量,一般来讲的话,在材质相同的情况下,含水量越高的话,镜片也越柔软,透氧性也越好,但是隐形眼镜含水量高于50%的话,镜片容易破损,矫正视力也难以达到很好的效果,因而超高含水量的隐形眼镜一般为日抛的。

  低含水量的隐形眼镜,镜片相对要硬点,镜片使用的时间也要长一些,矫正视力,矫正散光都比较好,可以用来做半年抛、年抛隐形眼镜。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息