四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

穿雪地靴的危害 穿雪地靴怎么避免损伤膝盖

2019-11-08 16:37:14来源:四海网综合

  雪地靴是冬季非常受欢迎的一款冬鞋,应为雪地靴的保暖性强,冬天穿雪地靴是非常暖和的。但是雪地靴穿的时间长对人体也是有危害的,那么下面我们就来了解下吧

61.jpg

  穿雪地靴的危害

  1、雪地靴大多比较厚重。走路时,脚背会承受几乎整个鞋子的重量,当雪地靴沾满雪或水时,重量会变得更加夸张,这样会使人在走路的时候更加费力。容易使得脚踝受到损伤和感到疲劳,这是不符合生物学和生物力学要求的。

  2、对于儿童和青少年来说,骨骼正处于关键的发育阶段,长时间穿雪地靴会使关节磨损,不利于生长发育,甚至有可能会产生后天缺陷,比如“高低脚”、内八字,同时对足部、脚踝甚至臀部造成伤害,诱发肌腱炎和筋膜炎,长期穿着严重者可能会导致脚部畸形。

  3、穿雪地靴易出现脚臭,脚气等问题。大多数人为了保暖,通常会将裤子扎进雪地靴里,从而导致整只脚都处于一个封闭的空间里。长时间会引起细菌的滋生,和繁殖,脚掌出汗也会引起脚气等疾病,不利于双脚的健康

  4、雪地靴虽然穿着暖和,但是如果一不小心弄进去水或雪,其保暖效果立马失效,并且脚会越穿越冷。

  5、容易造成足弓损伤。雪地靴一般比较宽大,如果鞋大于脚的尺寸,脚会在鞋里来回滑动,足部向周围散开,脚的四周其他组织使不力量,走路全靠足弓费力,使脚弓受到较大的冲击,从而对足弓造成伤害。

  6、长期雪地靴会对膝盖造成伤害,也会使腰椎受到的压力增加,造成腰肌劳损、韧带弹性降低、腰椎骨质增生等病理性改变,引起或加重腰腿疼痛症状。同理,还会导致踝关节和髋关节的问题。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息