四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

女性进入更年期会怎么样?更年期常见的三大心理变化

2019-11-13 20:00:13来源:四海网综合

  更年期是我们并不陌生的一个词,虽然男女都可能会进入更年期,但是女性跟年期的几率比男性更大,且更早。女性进入更年期会伴随着绝经和衰老,因此在这个时候女性会发生非常大的变化,不论是心理、生理、还是精神都会给人一种换了个人似的变化。那么女性进入更年期后心理的变化有哪些呢?本篇文章我们就一起来了解一下。

​​​​​​​%E9%98%85%E8%AF%BB,%20%E5%A5%B3%E5%AD%90,%20%E5%A5%B3%E5%AD%A9,%20%E4%B9%A6,%20%E4%BA%BA,%20%E7%A0%94%E7%A9%B6,%20%E6%96%87%E5%AD%A6,%20%E5%AD%A6%E7%94%9F,%20%E5%A5%B3%E6%80%A7.jpg

  更年期常见的心理变化有下列三种:

  1.悲观心理

  悲观失望是更年期妇女常见的不良心理反应,特别是接近退休年龄或已退休,产生一种失落感,总是认为“夕阳无限好,只是近黄昏”,产生一种思想压力,不能正确估计自己,因而表现意志消沉,无精打采,对完成任务缺乏信心,更缺乏战胜困难决心,因此终日得过且过,终日愁眉苦脸,情绪低落,悲观失望,消极厌世。另一些更年期妇女对自己更年期生理改变不太了解,常常会怀疑自己,对自己身体一些小毛病或过失看成很严重问题,这种多疑心理与悲观心理相互影响,将导致精神崩溃。

  2.焦虑心理

  焦虑心理的实质就是“害怕”两个字,表现整日顾虑重重,害怕衰老,又怕生病,常常是小病大治,经常到医院看病,主诉很多,担心自己患了不治之症,故多次换医生或换医院。对一些小事也是絮叨没完没了,大有杞人忧天之势,与周围的人易形成敌对情绪。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息