四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

糖年病人为什么不能使用暖脚宝?冬季糖尿病人保暖方法

2019-11-13 20:13:12来源:四海网综合

  现在人们对享受生活和生活品质的要求越来越高,很多产品设计为人们提供了更多的便利和更高的生活品质。冬季到了,为了保暖,大家会使用暖手宝、暖脚宝、暖宝贴等等产品来取暖,但是并不是所有人都适用这些产品的。对于糖尿病人来说暖脚宝就不适用。那么为什么糖尿病不能使用暖脚宝?冬季糖尿病人如何保暖?本篇文章我们就一起来了解一下。

  暖脚宝为什么糖尿病禁用

  因为糖尿病患者重要的问题是皮肤末梢神经被损坏了,敏感度较低,皮肤对外界的刺激感觉迟钝,麻木。即感受冷热等会比正常人差一些。这种神经病变非常隐蔽,患者往往不易觉察,出现神经病变后患者试不出水温。如果暖脚宝的温度过高,可能会导致糖尿病患者出现烫伤的情况。

  糖尿病患者最怕身上有伤的,糖尿病人发生皮肤损伤容易引起溃烂,伤口难以愈合,后果非常严重。所以必须得注意。实在要用的话,糖尿病人可以借助温度计或在他人帮助下感知温度,安全使用。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息