四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

二层牛皮和头层牛皮哪个好?有什么区别

2019-11-14 17:17:29来源:四海网综合

  牛皮制品是非常常见的材质,也是最受消费者欢迎的,但是我们在购买牛皮制品的时候通常会听到二层牛皮和头层牛皮,那么你知道这两者那个更好呢?二层牛皮和头层牛皮有什么区别?下面我们就来看看吧

74.jpg

  二层牛皮和头层牛皮哪个好:

  头层牛皮更好,价格也更贵。

  头层皮是由各种动物的原皮直接加工而成,纤维组织严密的上层部分则加工成各种头层皮。表面有细小毛孔、纹理清晰,具有良好的天然特性. 它不仅耐磨,而且具有良好的透气性、散热、吸汗、防潮四大功能,属于上乘皮料,价格一般比较贵. 制作成鞋子经久耐穿,寿命长。

  二层牛皮是厚皮用片皮机剖层而得。基本上是用头层皮的边角料进行再加工的,是纤维组织较疏松的二层部分,经化学材料喷涂或覆上 PVC 、 PU 薄膜加工而成。二层牛皮透气性不好,且其价格较便宜,回收利用率高。使用一段时间后,皮料要发生龟烈,严重的要断裂,比头层牛皮耐用性差。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息