四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

加湿器可以对着脸喷吗?室内湿度保持多少度最合适?

2019-11-14 20:43:46来源:四海网综合

  秋冬季节天气干燥,外加室内空调或暖气开放,水分蒸发很快,因此长时间在办公室工作的人们会觉得皮肤紧绷干燥。因此很多人在冬季的时候会在室内使用加湿器,那么加湿器可以对着脸喷吗?空气湿度保持多少度最合适?本篇文章我们就一起来了解一下。

  迷你加湿器可以对着脸喷吗

  不可以。

  1、加湿器长期对着脸喷,细小颗粒物就会穿过人体呼吸系统的层层屏障,直达肺泡内部,呼吸不畅,还会引发呼吸系统疾病,如支气管炎和肺炎。老人、儿童及有慢性肺部疾病的人群,更要注意控制湿度。

  喷雾不要正对人面前,应对着侧面。尤其是在办公桌上放置的加湿器,应将喷嘴对着人的侧面,绕开面前的区域,这样也能使周围空气湿度增加了。

  2、在湿度很低的情况下,人体肌肤本身就像一台长期开着的加湿器,在不知不觉中流失了很多水分。当加湿器对着脸吹时,确实会立刻给人带来清凉湿润的感觉,但长时间,加湿器的水分在空气中蒸发非常快,会把人体肌肤表面及内部的水分一同“抓”走,导致肌肤更干燥。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息