四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

韩国小学招收老奶奶当新生 以缓解生源断裂问题

2019-11-16 09:50:50来源:四海网综合

21.jpg

  据BBC15日报道,韩国全罗南道康津郡的大邱小学,因附近村庄出生率太低,没有新生入学,面临严峻的生源断裂问题。

  于是,学校想出一个办法,招收一些奶奶就读一年级,这样既让奶奶们学到知识,又使学校得以继续生存。

  无独有偶,法国一所小学也面临类似情况。最终将15只山羊赶到学校去凑数。

  70岁的韩国妇女黄沃根(音译)现在是小学一年级学生,每天早上她都会和孙子孙女一起乘坐黄色巴士去上学。她的3个孙辈一个是幼儿园学生,一个读三年级,还有一个读五年级。

  黄沃根这么多年来都是文盲,她记得60年前,当她看到朋友们去上学时,她躲在一棵树后面大哭。当村里的其他孩子在学读书写字时,她却在家里喂猪、拾柴、照顾弟弟妹妹。后来她自己生了六个孩子,他们都读了高中或大学。

  几十年前,韩国家庭经常把他们仅有的一点资源放在教育儿子上。许多女孩只好在家里照顾年幼的弟弟妹妹,而他们的父母则在外面工作。

  黄沃根说,母亲接连生了五个女儿之后,她的父亲娶了一个新的妻子。继母不让黄沃根上学。

  不识字给以后的生活带来了许多麻烦。邮寄包裹都成问题,因为她不会写地址。

  几年前,她和72岁的丈夫去首尔探望儿子时,在熙熙攘攘的地铁里挤散了。黄沃根看不懂路标,最后还是一个陌生人帮她找到了路。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息