四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

护手霜分男女款吗?护手霜怎么选择

2019-11-16 17:01:59来源:四海网综合

  护手霜分男女吗?现在很多的护肤品大多分男女,应为要区分不同的肤质,那么你知道护手霜分男女吗?护手霜怎么选择呢?下面我们就来看看吧

1566267777.jpg

  护手霜分男女款吗

  目前市面上大多数的护手霜,都是男女通用款的,有注明“男女通用”四个字,如果没有特殊标明的话,那也代表是可以男女通用的。 当然,有的护肤品牌比较讲究,有分专门的男士护手霜和女士护手霜,当护手霜被分为男士专用和女士专用时,这种分类了的针对功效性会更强。两者都属于护手霜,基本的肯定是不变的,如都是霜类质地,具都有保湿滋润皮肤的功效。不同的是:

  1、男士护手霜是专门针对男士手部肌肤设计的。男士手部肌肤最大的特点就是粗糙、死皮多,男士皮肤本身角质层就比较厚,而手部因为接触的东西多,所以会更加粗糙些,因此男士护手霜不仅具有保湿滋润的效果,还有着很好的去死皮作用。

  2、而女士护手霜则在普通护手霜的基础上,会更加结合女性肌肤的特点。女士手部肌肤比较娇嫩,但成家后的女士需要干的家务活很多,受此影响,很多女性的双手都比较干燥粗糙,且有皱纹,女士专用护手霜结合女士手部肌肤的特点,有很好的补水保湿、祛皱抗衰、细嫩光滑的作用,而且女士大都喜欢白皙的双手,女士护手霜还增有美白的效果。

  护手霜主要是分肤质

  在市面上,通常护手霜是不分男女的,绝大多数是男女通用款。但主要是会分肤质。 如油性皮肤,它的特点就是油脂分泌快、多,因此不能用太厚重的护手霜,油性皮肤适合用质地轻薄、好涂抹、易吸收的护手霜;而干性皮肤,它的特点是干燥缺水,就更适合用质地比较油腻、保湿性强的护手霜,要知道质地越油腻的护手霜,保湿效果也越好。

* 声明:本文由四海网用户dcc原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息