四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

长期服用避孕药停药多久可以怀孕?停药多久妊娠比较安全?

2019-11-19 17:17:34来源:四海网综合

  女性口服避孕药是非常常见的避孕方式,但是长期服用避孕药对女性和宝宝的健康都有不利影响。开始备孕需要在完全停止服用避孕药的情况下,那么长期服用避孕药,停药多久可以怀孕?停药多久妊娠比较安全?本篇文章我们就一起来了解一下。

%E7%89%87,%20%E9%B8%A1%E5%B0%BE%E9%85%92,%20%E5%8C%BB%E7%96%97,%20%E4%B8%B8,%20%E5%81%A5%E5%BA%B7,%20%E6%B7%B7%E5%90%88%E7%89%87,%20%E8%8D%AF%E7%89%A9,%203D,%20%E6%A9%99.jpg

  避孕药残留会影响宝宝健康吗?可能致畸

  口服避孕药属于激素类药物,药物成分多为合成的雌孕激素,其作用要比天然的性激素强很多倍。不同成分的药物在体内停留的时间不同,如果在药物未充分排出体外就立刻受孕,体内残留的药物会对刚刚发育形成的胚胎产生一定的影响,有可能会导致先天畸形、生殖道肿瘤等不良反应发生。

  长期服用避孕药,停药多久可以怀孕

  为了避免药物对胚胎造成不良的影响,最好是等体内药物排泄干净、卵巢排卵完全正常后再计划怀孕。那么停用避孕药多久怀孕才安全?

  选择的避孕药不同,停药后残留的药物完全排出体外所需的时间也会有所不同:

  有显示,复方短效口服避孕药停药后,妊娠不增加胎儿畸形的发生率,由于复方短效口服避孕药激素含量低,停药后即可妊娠,不影响子代生长与发育。

  长效口服避孕药由于其含激素成分及剂量与短效避孕药有很大不同,建议停药6个月再妊娠较安全。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息