四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

女生经期可以喝白酒吗 经期喝白酒会怎么样 有什么坏处

2019-11-25 11:34:42来源:四海网综合

  适量的喝白酒虽然对身体有不少好处,但是对于处于月经期间的女性朋友们来说,还是不要喝白酒,因为白酒是寒性饮品,喝了会有以下的坏影响:

QQ��ͼ20191125114140.png

  危害一、导致经血量增多

  经期喝白酒引发肝损害或酒精中毒的几率比较高,因为在月经期间,机体缺乏分解酶,加上流血多,身体虚弱,抵抗力差,喝白酒容易加快身体血液循环,导致月经量增多。

  危害二、引发肝脏机能障碍

  经期来之前和经期内,受激素分泌影响,体内分解酶的活动能力低下,酒精代谢能力下降,喝白酒之后,酒精不能迅速从血液中排出,变成对身体有害的酸性物质,为了清除这些酸性物质,肝脏必须不断制造酶类物质,这样一来导致肝脏分负担加重,引发肝脏机能障碍的可能性加大。

  危害三、容易引发酒精中毒

  女性来月经的时候,分解酶的能力降低,酒精代谢变缓,醉酒感觉来的更快更严重,因此月经期喝白酒不但容易喝醉,过量喝酒的话还容易引发酒精中毒。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息