四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

美国爆发抗议活动 要求学校撤出化石燃料行业

2019-11-25 13:42:13来源:四海网综合

美国爆发抗议活动 要求学校撤出化石燃料行业

  当地时间23日,美国爆发了一场抗议示威活动。一群气候变化抗议者冲击耶鲁大学与哈佛大学间一场橄榄球比赛赛场,抗议这两所学校投资化石燃料行业。抗议活动致使赛事被迫推后进行。抗议期间,美国警方对抗议者进行驱散并逮捕了一些人,之后还以妨碍治安为由,向抗议者发出传票。

  综合美国《纽约时报》、英国广播公司(BBC)报道,周六(23日)下午,美国哈佛大学与耶鲁大学间的橄榄球赛中场休息期间,约70名气候变化抗议者涌入赛场抗议,要求学校撤出化石燃料行业。随后,数百名看台上的球迷纷纷加入抗议队伍,使得抗议者规模一度达到近500人,大部分为哈佛和耶鲁两所学校的学生和校友。比赛被迫推迟近一个小时之后举行。

* 声明:本文由四海网用户wjianyu原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。