四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

婴儿喝蔬菜汁有哪些好处 适合婴儿喝的3款蔬菜汁做法

2019-11-29 14:43:52来源:四海网综合

  婴儿在成长到一定阶段的时候,奶粉和母乳的营养就不能满足他们的发育需要了,这时候就需要添加一些辅食或者蔬菜汁,宝宝喝蔬菜汁有哪些好处呢?宝宝适合喝什么蔬菜汁?一起来学习吧:

1554882010.jpg

  一、宝宝喝蔬菜汁的好处

  1、KO便秘难题

  两岁前的宝宝容易有便秘的现象,此时妈妈可以喂宝宝喝点蔬菜汁,如大白菜汁、萝卜汁。蔬菜汁里面含有丰富的膳食纤维,可以对人体内的水和无机物进行吸附,刺激肠胃道蠕动,能起到较好的防止便秘的效果。

  2、补充维生素C

  妈妈可以给宝宝喝点番茄汁,番茄的营养也比较丰富,含膳食纤维、番茄红素、糖、维生素A、B、C、D以及有机酸和酶等营养物质,尤其是VC的含量,是苹果的3-4倍,适合牙齿发育不全的宝宝饮用。

  3、提高食欲

  当宝宝食欲下降时,妈妈不妨给宝宝喂点胡萝卜汁,胡萝卜含有维生素A和其它维生素,能提高食欲,还能预防溃疡。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。