四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

新生儿宝宝如何洗澡 0-6岁宝宝洗澡的不同方法介绍

2019-11-30 10:09:38来源:四海网综合

  我们把出生时间比较短的宝宝叫做新生儿、婴儿,其实给不同年龄的宝宝洗澡有不同的注意事项和方法,下面具体介绍:

1554780438.jpg

  一、不同年龄新生儿洗澡的方法

  1、新生儿-1岁洗澡

  这个时侯,宝宝还没能站稳,因此,可以好好利用婴儿浴盆。使用时,为了让宝宝坐得更稳,妈妈最好扶住宝宝的腋下,用大拇指勾住宝宝的肩膀,剩下的四根手指贴在宝宝的肋下,这样能够确保宝宝不乱动,以免滑入水中。而且婴儿皮肤表层的角质还很柔软,宝宝沐浴时,切不可使劲地擦,一定要轻轻悠悠地抹。

  还有,此年龄段一定不要开浴霸灯暖。因为1个月的宝宝已经能够注视物体并且目光随着物体移动,而2个月的宝宝眼睛已经可以调节视焦距了。如果洗澡时开着浴霸灯暖,宝宝的角膜和结膜表层容易被强光所伤,影响将来的视力发育,严重的甚至会导致弱视。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息