四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

奶瓶什么材质的最好?宝宝奶瓶的挑选方法

2019-12-02 14:41:23来源:四海网综合

       奶瓶是婴儿吃奶粉喝水的必备容齐,父母对于孩子使用怎样的奶瓶最健康是十分关注的。奶瓶有很多不同的材质,例如有玻璃的有塑料的,性能上也有这非常明显的优劣。那么婴儿奶瓶什么材质好?如何选择宝宝的奶瓶?本篇文章我们就一起来了解一下。

%E6%B2%99%E5%8F%91,%20%E8%A1%A8,%20%E4%BA%BA,%20%E5%AD%A9%E5%AD%90,%20%E5%84%BF%E7%AB%A5,%20%E5%A9%B4%E5%84%BF,%20%E7%94%B7%E5%AD%A9,%20%E5%90%83,%20%E7%89%9B%E5%A5%B6,%20%E5%96%9D.jpg

  婴儿奶瓶什么材质好

  奶瓶的材质无非就两种:玻璃和塑料。塑料奶瓶特点是质量轻、不易碎,适合外出及较大宝宝自己拿用。但经受反复消毒后“耐力”就不如玻璃制的了。玻璃奶瓶更适合在家里由妈妈拿着喂宝宝。

  常见的塑料奶瓶的材质主要有

  1,PC:聚碳酸酯

  2,PP:聚丙烯

  3,PES:聚醚砜

  4,PPSU:聚苯砜

  妈妈们不用花脑筋去分析这些化学名词,你只要记住PC塑料是最常见的奶瓶材质,而另外3种是最近一两年才慢慢用来生产奶瓶的。为了方便你比较,我们从4个方面去比较不同材质的奶瓶:

  耐热性(抗变形程度):玻璃>PPSU=PES=PC>PP

  易洗度:玻璃≈PPSU=PES>PC>PP

  强度:塑料>玻璃

  透明度:玻璃=PC>PPSU=PES>PP

  玻璃奶瓶除了强度不够,易碎之外,其他品质都优于塑料奶瓶。但塑料奶瓶有个最大的优点就在于其轻巧不易碎,可以让宝宝自己拿,可以出门时携带。所以,玻璃奶瓶主要还是适合小婴儿,父母在家亲自喂养时可以用。当宝宝长大些,想自己拿奶瓶时,塑料奶瓶就要开始派上大用场了。

  这些高级塑料,质轻强度高,不易破碎,高度透明,性能都不错,不考虑价格因素的话,是首选。尤其新新材料PPSU和PES,比PC更易洗、耐用,几近于玻璃。

  但是PPSU和PES奶瓶价格非常贵,同时可供选择的品牌也较少。选择时,爸妈可根据实际需要购买合适的材质。一般而言,喂养初生婴儿使用玻璃奶瓶为主。3个月后,用塑料奶瓶多一些。

%E9%B8%AD,%20%E7%8E%A9%E5%85%B7,%20%E5%A9%B4%E5%84%BF%E5%A5%B6%E7%93%B6,%20%E7%BA%B8%E5%B0%BF%E8%A3%A4,%20%E5%A5%B6%E5%98%B4,%20%E5%AE%89%E6%8A%9A%E5%A5%B6%E5%98%B4%E9%93%BE,%20%E5%AD%A9%E5%AD%90.jpg

  如何选择宝宝的奶瓶

  奶瓶是宝宝必备的日用品,是否安全健康、是否适合宝宝吸吮、是否耐用等等问题都是妈妈们购买奶瓶时考虑的问题。

  所以在挑选的时候,注意以下的几个方面:

  1、观察奶瓶的透明度。无论是玻璃奶瓶还是塑胶奶瓶,优质奶瓶的透明度都很好,可以看清瓶内的奶或水,瓶上的刻度十分清晰、标准。

  2、试奶瓶的硬度。优质的奶瓶硬度高,手捏也不容易变形。质地过软的奶瓶,在高温消毒或加入开水时会发生变形,还可能会出现有毒物质渗出。

  3、闻奶瓶的气味。劣质的奶瓶,打开后闻起来会有一股异味,而合格的优质奶瓶是没有任何异味的。

* 声明:本文由四海网用户zhaoying原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。
相关信息