四海网首页
当前位置:四海网 > 生活百科

玻璃奶瓶用什么奶瓶刷 尼龙的好还是海绵的好

2019-12-02 17:13:55来源:四海网综合

  在健康好用的大准则下妈妈会选择玻璃奶瓶,不过在清洗奶瓶的时候会有小麻烦,例如消毒的时候玻璃奶瓶会很烫手,而且在选择用什么奶瓶刷的时候,也会觉得有些许困难。很多妈妈都达到了共识,认为玻璃奶瓶用尼龙奶瓶刷好,塑料奶瓶则用海绵奶瓶刷,还给出很充分的理由。

1575269374 (2).png

  支持用海绵奶瓶刷的妈妈认为海绵的清洁度更高,不过缺点是灵活度低,因为太软了。而支持用尼龙的妈妈则认为它的刷毛硬度适中,而且能刷到奶瓶的各个角落,也是蛮拼的。事实上,很多妈妈都会偏向玻璃奶瓶用尼龙刷,塑料奶瓶用海绵刷。

  事实上,尼龙奶瓶刷可紧密贴合瓶壁,洗净效果更好,其刷头采用高密度刷毛,可彻底去除顽固污渍;刷柄采用塑料涂层,可防止瓶口划伤;灵活度好,可以自由旋转刷洗和直刷。而塑料奶瓶应该用海绵奶瓶奶嘴刷,因为尼龙刷容易把塑料奶瓶的内壁磨毛,降低奶瓶寿命。在灵活度和清洁效果上,尼龙奶瓶刷似乎更胜一筹,于是玻璃奶瓶就用尼龙奶瓶刷好了。

* 声明:本文由四海网用户xxf123原创/整理/投稿本文,生活百科栏目刊载此文仅为传递更多信息,帮助用户获取更多知识之目的,内容仅供参考学习,部分文图内容可能未经严格审查,欢迎批评指正。